

Тепловычислитель ВКТ-7
Тепловычислитель ВКТ-7 – устройство для регистрации, дистанционного мониторинга, учета теплопотребления в системе водяного теплоснабжения. С его помощью осуществляется контроль за характеристиками потока теплоносителя в системах закрытого и открытого типа. Это могут быть объекты, содержащие ГВС, подпитки, обратные, подающие и другие трубопроводы.
Особенности тепловычислителя ВКТ-7
Данный прибор относится к энергонезависимому, безопасному в эксплуатации оснащению. Благодаря идеологии «два тепловычислителя в одном корпусе» теплосчетчики, построенные на базе тепловычислителя ВКТ-7, наилучшим образом подходят для учета тепла на объектах жилищно-коммунальной сферы.
Предназначение тепловычислителя ВКТ-7
В ассортименте предоставлено 5 моделей данного теплосчетчика, которые отличаются возможностями и параметрами, среди них:
- количество датчиков температуры, объема, давления доступных для подключения одновременно,
- контроль питания датчиков,
- дискретные сигналы.
Приборы серии ВКТ-7 имеют свои возможности:
- Настройка даты, времени начала и окончания отчетного периода.
- Защита от взлома.
- Выбор режима, настройка параметров с дисплея.
- Выбор, применение подходящей схемы расположения водосчетчика и формулы для вычисления теплопотребления в ТВ1, ТВ2 системах.
- Архивация, возможность ее просмотра.
- Выбор, контроль алгоритмов учета срабатывания установок, отключения питания и прочие.
Для удобства эксплуатации аппарат оснащен удобным дисплеем и эргономичным интерфейсом. Средний срок работы тепловычислителя ВКТ-7 – свыше 12 лет.